***

Ксения Андреева 5
Шорох. Шум:
Адская канитель.
Выстрелы жандармов,
Всем, кому не лень.
Крики. Топот. Люди.
Бежание в зал
Правительственной скуки-
Шаг назад.
Тюрьмы. Задержания.
В небе свищут пули.
Огневые маски
Злых чертей.
Сегодня «Правосудие».
Жалкое житьё
Разбивает в прах.
Войны как общо,
И ЛукА дурак.
И простые люди:
Женщины и дети
В страхе правосудия
Шли, идут к победе.
Знать бы наперёд,
Что случится завтра:
Выстрел всех уймёт
Иль сгинет безоглядно?