Ястребинка с одуванчиком

Любовь Кравцова
Ястребинка с одуванчиком,
золотые калачи,
октябрём, как есть обманщиком,
не пеклись совсем в печи.
Он их жарил жаром солнца!
Золотые калачи!

Не живут ли эльфы там?
Их Сесиль Мария Баркер
называла  эльф цветка.
Рисовать - в цветочной шапке,
песенки цветам как птички
петь тем эльфам без затей.
Эльф - ромашки, веронички-
все срисованы с детей.

Те открытки, королеве
после Первой Мировой,
и "испанки" моровОй,
посылать как утешенье
с эльфом-вишенкой-ли, феей
нравилось друзьям, домой.

Ястребинка с одуванчиком
на газоне, среди трав,
манят золотым калачиком.
Но октябрь пруд увидав
с солнечным скакавшим зайчиком,
раз и два - чихнул в рукав.

            28 октября 2020 г.


*Английская художница Сесиль Мари Баркер. Её эльфы и феи на открытках очень нравились королеве Марии, бабушке нынешней королевы Елизаветы 2.