Народу Белоруссии

Рита Рам
Ни пытки, ни угрозы, ни страданья
Не могут дух поколебать окрепший,
Народ проснулся к самоосознанью,
Для будущего Фениксом воскресший -
Пример землянам всем для подражанья!

Пройдя этапы долгого смиренья
И выполнив терпения урок,
Взошел  на путь самоопределенья
И от иллюзий прошлого прозренья,
С тем факел Истины в стране своей зажег!

Пусть это пламя разгорится над Землею,
И дух свободы будет в нем храним!
Приветствую тебя, страна героев!
В Единстве мир Мечты своей мы строим!
С тобою вечный и святой Иерусалим!!!