Автобус под номером Осень

Наталия Шутенкова
Опавшими листьями город наполнился.
На лавках и крышах — повсюду листва.
Мне осень опять своим светом запомнится,
Чиста и прекрасна, но без хвастовства.

Мы поутру выйдем с тобою на улицу,
По желтому листику в руки возьмем,
От ярких лучей на секунду зажмуримся,
И на остановку неспешно пойдем.

Дождемся  автобус под номером «Осень»
Поедем мы по разноцветным дворам.
По радио будут болтать о прогнозе,
Что, мол, одевайтесь теплее, пора.

Куда он везет? Да пусть хоть до конечной!
До места, где окна метель замела.
Осенние дни, как и все, быстротечны,
Но в них, как ни странно, так много тепла.

Уж вечер свой полог на город набросит.
Закончился день? Будет новый! Зато
Так здорово ехать в автобусе «Осень»,
Держа желтый листик в кармане пальто.