Раннее утро поздняя осень... Сыростью пахнет, небе

Светлана Рыбак 3
Раннее утро,
                поздняя осень...
Сыростью пахнет,
                небесная проседь...
Туманная дымка,
                рощу качает...
Пейзаж весь осенний,
                всю душу ласкает.

В развалочку осень,
                идёт не спеша...
 Красавица-осень.               
                Как ты хороша!
Чуть ветер- проказник,
                качнёт древо лихо...
На землю листва
                упадёт ковром тихо.

И в гости ко мне,
                на часок ты зайдёшь.
И дождь проливной,
                серебристый прольёшь!
Зальешь все тропинки,
                леса и поля.
Красавица- осень,
                как же ты хороша! С.Рыбак.