Астролирическое

Павел Огнев
В небе поздняя звезда -
Слабый , млечный свет ,
Как дорога в никуда ;
А её всё нет .
В доме тихо и темно ,
Только треск свечи
И в дождливое окно
Бледные лучи .
Вставлю рамы , до весны ,
Так вдвойне теплей ;
Рамы зимние нужны ,
Но теплее ...с ней .
Повечерю* , приберу ,
И сойду в кровать ,
Как в кротовую нору ,
Но не буду спать .
Буду думать в долгой мгле
Про житьё - бытьё ;
Счастье ходит по земле ,
Только не моё .
Лишь репей , да лебеда ,
Где срезал букет ;
В небе поздняя звезда -
Слабый , бледный свет.

ВечЕрить*- ужинать