Была ли счастлива когда-то...

Тамара Старовойтова
Была ли счастлива когда-то? -
На тот вопрос ответа нет.
Сама, быть может, виновата:
Не знала жизни я секрет.

Упрёки, ссоры и обиды -
Сейчас я в том себя корю -
Другой любовь хотелось видеть,
О той что пишут и поют.

Но так, наверно, не бывает:
То лишь фантазии - лишь дым,
А дым развеется... С годами
На всё иначе мы глядим.

И эту истину простую
Кто раньше-позже узнает.
Гляжу на прошлое с тоскою,
Никто его нам не вернёт.

Как не вернёт кого уж нету,
Когда уходят навсегда.
Душа в потёмках бродит где-то:
То в завтра смотрит - то в вчера...