Мало любви в тебе, мало...

Павел Апрель-Клевер
Отклик на Татьяна Костандогло "Не врастайте в любовь с головой" http://stihi.ru/2020/10/07/3401

Не врастайте в любовь с головой -
У неё есть смертельное жало!
Я в любовь свято веря - играла...
Потому и осталась живой.

Наверное, автор произведения на которое у меня откликнулось данным стихо не согласится со мною, да и более того, возможно, он скажет, что такой вот своей подачей темы любви я путаю понятия "любви" и "страсти".
Но, мне всё же кажется, что настоящая любовь между мужчиной и женщиной, она постоянно должна быть действительно подвязана ещё и на некой страсти. Потому что, когда угасает страсть, то и чувство любви угасает. Со страстью же любовь всегда азартнее, бодрее. И даже с возрастом эта страсть в любви между двумя в паре может и должна оставаться, проявляясь в несколько уже иных формах и оттенках. Психологи, например, говорят, что есть такое понятие "рациональная страсть", вот она-то как раз и должна присутствовать в нормальных/здоровых отношениях :)

«Мало любви в тебе, мало...»

Мало любви в тебе, мало.
Может, ты просто устала.
Может, уже подзабыла,
Как там когда-то всё было.

Возраст? Возможно, он шельма,
Давит с годами на шею.
Разумом дышишь меж строчек,
Сыплется мерно песочек.

Да, ты не та уж девчонка,
Ту, что однажды мальчонка
К себе прижимал крепко-крепко,
Ты же тряслась как сурепка.

Жёлтая, тонкий цветочек.
Нежная, ручка-листочек.
Ласково вся трепетала
И о любви так мечтала.

Ждала. Дождалась. И взлетела.
Птицей крылатою пела,
Пе'рла такие писала,
И всё казалось, их мало —

Больше бы надо и чаще.
Помнишь, любовь твоя в чаще?
Помнишь, любовь у калитки?
Ты вся промокла до нитки.

Ты вся на солнце сияла,
Строфы да рифмы ваяла, —
Всё от любви потому что.
Ты всё забыла? Неужто?

Верить ли в это, не верить?
Мудрость твою не измерить.
Ты ведь любовь поджигала.
Ну, а сейчас? Потеряла?

Может, она изменилась?
Инеем белым покрылась.
Что ты твердишь там? «Играла»?
Ты ж с нею ввысь воспаряла!

Ты среди звёзд с ней кружила!
Она была в венах и жилах.
Что ж с тобой, девочка, стало?
Мало любви в тебе, мало...

Павел Апрель-Клевер ©

16. 10. 2020

#счастья #любвивечной