Пойдёт снежок и землю запорошит

Ольга Калабина
Пойдёт снежок и землю запорошит,
уснёт трава и будет видеть сны,
никто покой ее не потревожит
в объятиях снежной  матушки - зимы.

А в снах своих она увидит лето,
увидит дождь и радуги дугу,
и вспомнит пение птиц, что раздавалось где - то,
и аромат цветов, растущих на лугу.

Захочется траве под снегом потянуться,
услышать, как звенят весной ручьи,
Снежок сойдёт и травке даст проснуться
и снова запоют призывно соловьи.

Всё это будет. А пока, что осень
передаёт зиме свои права,
на небе среди туч мелькает просинь
и спать ложится под снежок трава.