Поклонимся великим тем годам

Люда Мирошникова
Над Самбековскими высотами
Кружили вражеские самолёты,
Танки рвали землю нашу,
Бойцы сражались в кровавой каше...

Дзоты, укрепления, минные поля,
За что страдала русская земля?
Почему явились к нам эти черти,
Назвав Самбек "Долиной смерти".

В августовское пекло на поле брани
Солдаты шли в атаку, погибали.
Миус-река хоть и не глубокая,
Но перейти её задача не лёгкая...

Вот что сказал участник боя,
Победитель  войны Сергеев Боря:-
-Нас немец ждал с Северо-востока,
Мы перешли Миус, ударив с боку.

Три дня и ночи бились за высотку,
За дом родной, матушку,сестренку..
Свинцовую пыль глотали, корчась от боли,
Ползли вперёд на дзот,харкая кровью.

Был ранен я, мне было больно,
Но я орал Ура, стреляя стоя.
Затем запели, подняв красный стяг:-
Врагу не сдаётся наш гордый Варяг...

Теперь музей стоит на той высотке,
Огонь горит в честь побед не лёгких.
Приходят люди на поклон героям,
Поднявших над Самбеком знамя боевое.

Золотая надпись напоминает нам-
ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ!