Пока поодиночке вдвоем

Виктория Викторовна Фролова
Пока отворачивают стекло, чтоб не видеть, как ты считаешь вдохи и выдохи,
Пока твои руки чертят последнюю из трёх букв поверх темно-серой футболки,
Пока из обеих ваших квартир этой ночью луну видно,
Ты разлетаешься вдребезги от одной до другой двери коридора.

Пока из легких дым с голой кожи срывает на балконе холодный ветер,
Пока он решает подойти или вовсе убраться из твоей жизни,
Пока обещанную отправить смс не из дома пальцы не смеют,
Ты подрываешь одновременно прошлое, настоящее и будущее ядерным взрывом.

Пока белое сухое растекается постепенно по всем кровеносным сосудам,
Пока у ног верным псом Морфей ожидает возможности наконец-то обнять,
Пока тихое эхо «Я не хочу оставаться» звучит громче битой о стену посуды,
Ты сворачиваешь белый флаг, выбирая место где заживо его закопать.

Пока чувствуешь, как о щеку бьется крестик и ничего кроме то ли серебра, то ли меди,
Пока в это место стекаются следом слёзы, повторяя «это всё было неправильно»,
Пока поочередно мигают оранжевым цифры от пятнадцатого до первого,
Ты без анестезии прижигаешь огнём собственного сердца неизлечимые поодиночке вдвоём раны.

28/10/20
3:40