Если

Люфтн
Ты задаёшь вопросы «если»,
Опять испепелив строкой,
Мы никогда не будем вместе,
Предписан нам закон такой.

Пересекаться станем часто
В пространстве, где названий нет,
Среди осколков злого счастья,
Метафор, миражей, планет.

Грусть не потребует вакаций,
Она, ты знаешь, не соврёт,
И через сотни инкарнаций
Моя душа твою найдёт.

октябрь 2020