Иллюзия свободы и бессмертия

Галина Кейдан
Листопад, листопад...
Листья по ветру летят,
Все порхают и порхают,
Лечь на землю не хотят.
"Мы свободны, мы беспечны,
Словно ангелы мы вечны,
Не подвластны никому,
Только Б-гу одному!"
Но как только стихнет ветер,
Упадут они на землю
И, укрывшись ранним снегом,
Станут тихо умирать.