Побережье

Лидия Браже
Тинное море окутано ряской,
Чайка надрывно кричит на ветру.
Весь этот мир не походит на сказку:
Камнем побитым лелею хандру.

Мысли текут, как остывшая влага,
Крабы клешнями черпают планктон.
Наша душа, вся под пленкою шлака,
Тихо мерцает бензинным пятном.

Что-то не чувствовать, стало быть, легче,
И не присутствовать в жизни совсем.
Камень устало мечтает о встрече,
Тина давно не ждёт встречи ни с кем.