Стих св. Аполлонии католической при зубной боли-8

Григорий Флейшер
Сейчас стоматологи в России говорят:
«Зубы лечим по европейским стандартам».
При зубной боли эти стоматологи
Советуют молится
Святой Аполлонии:
«Святая Аполлония,
Тебя молю,
Успокой зубную боль мою!!!».
В прессе даже написано -
Вся Европа почитает св. Аполлонию.
Во многих городах России
Можно встретить даже
Зубные клиники Аполлонии,
В Москве устраивают даже бал
В честь святой Аполлонии.
Но святой Аполлонии икоса нет,
В русских минеях ее нет.
Памятник св. Аполлонии
Установлен не в Москве,
Не во Владимире, не в Киеве,
А в Ватикане.
В русская церковь говорит
При зубной боли и недугах
Нужно молится
Другим православным святым -
Матроне Московской, Антипе,
Николаю Чудотворцу и другим…
Прошу не удивляться качеству
Зубного лечения
Всего на 1 год по гарантии,
По европейским стандартам,
У стоматологов, упомянутых
Автором данного опуса
В начале своего стиха!!!