Дом малютки

Александра Михайловна Пронина
Ночь. Зима. Слышно, как дует ветер...
За окном тихонечко сопят
Брошенные крошечные дети,
В колыбельках тесных своих спят

Посмотрела я в глаза мальчишке:
Сжалось сердце жалобно в груди:
«Маленький, ну что же так кричишь ты?
Тяжело без маминой любви?»...

Девочка в руках держала куклу,
Непонятно лепетала , вдруг,
Протянула мне с надеждой, руку,
Улыбнулась, словно я ей друг...

По щекам моим катились слёзы
И сжималось с болью все внутри
Кто ответить сможет  на вопросы:
Почему здесь брошены они?

Преданные, не успев родиться,
Но уже с надеждой и мечтой
Что однажды чудо сотворится -
Будут рядом с мамочкой родной

А пока среди сестёр и братьев,
Не по крови, по  воле судьбы
Они будут вместе просыпаться
И рассказывать про свои сны...