Упаси...

Григорий Северянин
Упаси меня, Господи, от шага пустого –
Укусить, дурную судьбой, собаку,
Ответить глухому Душой, да словом –
Будто бы, выслать себя на@уй....

Упаси! Я, живущий по принужденью,
На земле из исконной гади,
Чту и тутошные творенья,
Пусть и сосланные Небом на@ер.

Уважать их? Да, я пытался –
Лобной костью пихая стену….
Даже Ты надо мной смеялся –
Я слыхал, понимал – за дело.

Упаси! Я живу свободно
От общенья и разобщенья
С населённой, вокруг, мразотой
Из исконного… населенья.

Упаси меня, Господи, от шага пустого –
Укусить, дурную судьбой, собаку,
Ответить глухому Душой, да словом –
Будто бы, выслать себя на@уй....

© Г.Северянин «Послесловие» 28.10.20 г.