Квартирная мелодрама

Татьяна Васильева Красноярск
И вновь пролетело лето.
Осенняя суета.
Немолодость так заметна,
И ближе уже не стать.

Квартирная мелодрама –
Рванула бутыль вина.
Кривится оконной рамой
Окрашенная сосна

И дверью кряхтит балконной,
Впуская морковь и лук,
Картошку и патиссоны.
Иди, помоги, супруг.

Дозреют в пыли диванов
Томаты до красноты.
Наполнятся зевы банок,
Боящихся пустоты.

Поднимет зима-закуска
Свой градус до сорока,
И хрумкнет невнятно – "вкусно!",
И громко начнёт икать.