пробел точка

Юл Гликберг
не ранить – не тронуть.
лёгкой рукой
проведу тебя вдоль ярких улиц –
ярких и тёмных,
наивно свободных
дорог, где моментом любуются
те, кому в этом
городе шумном
не лень убегать от тоски.
взрывы от слов,
пули от фраз.
ты видел их сам – так молчи.
не дай своим мыслям покинуть приют,
скрывающий их от глаз.
от воздуха – ржавчины,
смертности – жалости,
случайностей, радости, нас.
не увеличивай энтропию,
не усложняй рассказ–
но пока про него ещё не забыли,
пока вечер – в ночь –
и под утро стынет,
пока что-то нежное
не сбежало с луной,
не развеялось пылью
на солнечных бликах,
не смешалось с текучей
дневной темнотой,
просто дай мне знать –
может, есть смысл
(надеюсь, есть смысл)
этот текст разделить с тобой.