осенние листья ушедшего лета

Тома Мин
как манит мостовая осенью -
                уводит из прошлого...
                Мокрые, скользкие
                листья падают под ноги:

день за днем.
Все они там, за моей спиной.


Их сожгут завтра утром дворники,
в кучи сметут, и дымом из прошлого

окутают город, словно дымом кадильным.
А все было проще: не так уж сильно,
                не так уж больно, не так уж длинно,


не так уж сложно:
мне  самой было  можно

сжечь листья эти,
за лето, весну...  за все ответить.