Жизнь???

Сергей Тютин 1
Ямы? Кто мы? Где мы? Как мы?
Аэропорты и вокзалы.
Куда летит наша душа?
И чертовски ли так хороша?

Дети, внуки , мамы, папы.
Или товарищ рядом с верной лапой?
Вокруг все явь или же сон?
Промозглый ливень или гром?

Выбрать любовь или разлуку?
Себя в руках иль с кем-то в руку?
Быть верным или предавать?
Спасибо Господу сказать???

В мутном стекле видеть себя?
Менять все зеркала день ото дня?
Быть настоящим или мимом?
И что плохого в пилигримах?

Идти по ветру с гордым носом?
И как плести девичьи косы?
Уехать за другой погодой?
Ох, прожитые мною годы.

Улыбкой радовать судьбу?
Или судьба обрадует улыбкой?
Вот, свято верьте, не пойму.
Все это жизнь или ошибка?