Мой спаситель!

Александра Соловьева 2
Больница, операция, наркоз!
Без кислорода нет дыхания...
Врачи обеспокоены всерьез.
Просыпаться не было желанья.

Сумбур и мысли в глубине души-
Зачем вокруг столько старания?
Сквозь сон я слышала- "Дыши-дыши!" 
Но путалось моё сознание…   

Перрон, подземка, рядом никого.
В дали как эхо электрички гул...
Осмыслить не успела ничего.
Лежу на рельсах, будто кто столкнул

Вокруг кромешный злобный мрак,
И резкий дух сырой земли.
Оцепенело тело, в сердце страх-
Вдруг заживо меня здесь погребли!

Состава грохот нарастал волной
Казалось, вот пришёл последний миг…
Вдруг серой тенью надо мной,
Как наваждение возник старик..

Паря над бездной, подхватил меня...
Под нами поезд злобно канул в ночь…
В спасителе узнала деда я
Сказала, что меня ждёт дома дочь!

Молила деда-"Не бери с собой!"
Он молвил- "Береги девчонку!"
В спину легонько подтолнул рукой.
"Ну беги!"-я слышала вдогонку…