Секрет

Виталий Курдюков
С самых ранних, детских лет,
Я хотела знать ответ,
Как на свет я появилась?
Как же это всё случилось?

Ведь девчонка в 10 лет,
Знать должна такой секрет,
И родители мои,
Рассказать мне всё должны.

Утром я пораньше встала,
Сразу к маме побежала,
И вопрос ей прямо в «лоб»,
Не опомнилася чтоб.

Мама плечи пожимает,
Глазки тихо опускает,
Говорит мне : «Знаешь ли,
Тебя в капусте мы нашли».

Это, что за поворот?!
Капуста в марте не растёт.
Видно мама мне опять,
Не хочет правду рассказать.

Что бы дело было в «шляпе»,
Подойду я лучше к папе,
Он та, точно всё мне скажет,
Всё как было, мне расскажет.

А он в ответ на мой вопрос,
Сказал, что аист нам тебя принёс.
И ещё добавил: - « Знаешь,
Подрастёшь, сама узнаешь».

Я неделю горевала,
То, что правду не узнала,
Но однажды во дворе,
Подруга всё сказала мне.

Я домой бегом бежала,
И с порога закричала,
Что детей в капусте нет,
И про аиста все бред,

Что все люди точно знают,
То, что мамы их рожают,
Что их носят в животе,
Чтоб потом родить себе.

У родителей был шок,
Папу будто дёрнул ток,
Он на маму посмотрел,
Ту же на пол сразу сел.

Я с загадкой улыбнулась,
На их взгляды усмехнулась,
Повернулась и пошла,
Лишь промолвила слова.

Что подруга обещает,
Ну, когда сама узнает,
Рассказать мне, не тая,
Как в живот попала я.