Гаснет зорька

Николай Тихонович Пидласко
Гаснет зорька.
Жемчужные росы.               
Звонко чайки кричат над водой.   
Над речным, ивняковым откосом               
Зеленеет дубок молодой.               
               
Тополей изумрудные кроны
Озаряет рассвета огонь.               
Восковая свеча у иконы,               
Мама,
взгляд её тёплый,
ладонь.         

И ни шороха в доме,
ни звука,
За окошком лишь ласточек крик.
И блестит тихой рябью излука,
Пахнет горькой лавандой цветник.      
               
…Нет давно уже мамы.
Нет дома. 
Безутешна в селе нынче новь:
Глянешь в степь – только даль окоёма,               
В ней и радость,
и грусть,
и любовь…