Патлы, Борода

Борис Суворов
Чувства возвещают на испанском,
Слух подводит, путая слова.
Я непонимание в шампанском
Свыкнулся топить - жизнь такова.

Эс-Эн-Гэ возник не на руинах,
Было трудно: кризисы сполна.
Но сгущая краски на картинах,
Стоит помнить: всё же не война.

Те, кто на планете чуть подольше,
Склонны обвинять во всём распад.
Лишь границ на карте чуть побольше,
Твердь под нами, как сто лет назад.

Вспомните, как во главе отряда
Лозунги толкал на площадях,
Выбившись из яростного ряда,
Наш поэт, злословя второпях.

По словам - поныне плохо время,
Неугодны патлы, борода,
Ноша тяготит людское племя...
Верно это старость, господа.