Светила

Татьяна Зоренко
Огромный шар, охваченный пожаром,
Спускался медленно за косогор.
Я любовалась этим ярким шаром,
Не отрывая от него свой взор.

Заворожив меня своим сияньем,
Он углублялся в розовый туман,
Умыв меня лучами на прощанье,
Нырнул куда-то в синий океан.

Оставил за собой лишь шлейф багряный,
Украсивший далёкий горизонт.
И аромат таинственный и пряный,
Да  тут же потемневший небосвод.

Те сумерки, напитанные мраком,
Меня заставили прибавить шаг.
Я, подгоняемая лёгким страхом,
Стремилась поскорей покинуть парк.

И вдруг, о чудо, меж стволов деревьев,
Недавно сбросивших с ветвей листву,
Фонарь зажёгся мне на удивленье.
В одно мгновенье,  как по – колдовству,

Луна огромная взошла навстречу,-
Шар золотистый, солнышку под стать.
Ночь лунная сменила тёмный вечер,
Мне принеся со светом благодать.