Необычайны тайны облаков

Устиния Луговая
Необычайны в небе облака,
Они похожи на большие стаи,
Их отражают море и река
Так, словно птицы на волну слетают,
И белой пеной перья на песке
Рисуют свой узор замысловатый.
Мне не понять на птичьем языке -
Что означает этот мир крылатый.
Необычайны тайны облаков,
Они похожи с ангелом небесным.
Природа знает много языков,
Нам только кажется, что небо бессловесно.
29.10.2020