Моментексы с Леонидом Либкинд. 12

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь  http://stihi.ru/2020/04/15/8453

Совместное творчество. Автор первых строк Леонид Либкинд
Мои экспромты продолжения к одностишиям - вторые строки.

Шурши деньгами, и тебя услышат.
Людей полно, кто к ним неровно дышит.
***
Уже четвёртый час роман наш длится,
А мы ещё не думаем плодится.
***
Корабль менял свой курс по курсу евро.
И пассажирам истрепал все нервы.
***
К отряду грызунов мою добавьте совесть.
И как скажите уничтожить эту помесь?
***
Мозг робко возражал призывам тела.
А дама так неистово хотела.
***
Никак за мною славе не угнаться…
Неужели так трудно постараться!
***
И снова о погоде: всё возможно.
Увы, сказать точнее очень сложно.
***
У нас обед – такое время суток.
Зайдите позже, нам подали уток.
***
Мечтал в деньгах свои он прятать книги.
Но те одни ему крутили фиги.
***
И мысли путались – ну просто с кем попало!
А мне сегодня их как раз, так не хватало!