Не скучай

Елена Гитлина 2
Не скучай, не терзайся тоскою
Не ищи глазами мой взгляд
Не смущай, не зови за собою
Нет дороги за счастьем назад

Ухожу. Не хочу оставаться
Пустота. Недосказанность фраз
Не пристало душе оголяться
Пока свет за окном не погас

Боль пройдёт, а может остаться
Нам неведом завтрашний день
Мне до белого карлика сжаться
Или спрятаться в зыбкую тень?

Иль растерзанной быть на плахе,
Иль по самому идти острию?
Я пред всеми в исподней рубахе
С обнажённой душою стою!

Ничего уже больше не будет...
Ни веселья, ни смеха, ни слёз
И неважно, что думают люди
О кончине несбывшихся грёз