Когда ж пройдут дожди последние?

Татьяна Дробышевская
Когда ж пройдут дожди последние,
Капризы ветренной погоды?
Тепло и солнце в дни  осенние —
Лишь снисхождение природы...

Всё чаще тучи в небе снежные,
Того гляди, накроет пашню,
Синь хризантем осенних нежную,
И желтизну листвы опавшей

Пуховым одеялом белым,
Поля, закраины, леса.
И твердою рукой умелой
Зима, как с чистого листа,

Начнет писать свои картины
На окнах деревенских срубов.
Укроет серебром рутину
Осенней слякоти. И шубы,

Они красоткам пригодятся...
Когда ж пройдут дожди последние?..
Чтобы не плакать, а смеяться,
И снова ждать сезон цветения...