София

Андрей Корженевский
Мессир, мессир, ведь они же не видят,
Как бабочка в Конго взмахнула крылом!
Мессир, мессир, но они же не знают,
насколько их мир - это карточный дом!

Мессир... Ничего так и не изменилось!
Когда-то считали, что дело в китах,
Но даже услышав, что nomen est omen,
Они не сумели понять, что есть страх.

Они не услышат, как падают звёзды,
В лесу, накануне последнего дня...
Мессир, быть глашатаем в этой пустыне
Удел изувеченных, вроде меня.

Мессир, эта связь же за гранью сознанья!
И тайная ложа -ложится без сил!
Никто не стоит у руля мирозданья,
Мы - меньше чем пленники в этом, мессир!

Теперь вот и нам позавесили лица!
Наверно - не видеть ни крови, ни слёз.
Всё таинство ложи, мессир:  мы-то знаем.
Тут бабочки дом обрекают на снос...