Химера

Владимир Пещера
Химера к нам…привнесена, –
Давила русских, как умела! –
Коль ни вселенская война,
То и душа бы онемела, –

Но скоро вспомнили князей,
Царей Руси, ввели погоны! –
И под уместный звон церквей
В атаку гнали батальоны.
Как только взяли мы Берлин, 
За слово «русский» вновь – ГУЛАГи…

И вам в глаза пустили дым, –
Химера лишь сменила флаги.