Дожился

Доктор Эф
Трещит эфир от новостей.
Как эти новости некстати.
Возьму бокальчик позвончей
И стану водки выпивати.

Грущу, избавившись надежд,
Пришёл момент - упёрся в стену.
Как правду матку режь ни режь -
Эпохам море по колено.

Родился, рос и нёс свой крест,
Кряхтел и многое транжирил.
До этих дней, таки, долез,
Усы, конечно,  оттопырив.

По силам ли перетерпеть -
Мне рассуждать невыносимо.
Как могут люди не хотеть
Поцеловать своих любимых?

Как можно утром пренебречь,
Как можно пренебречь закатом,
Как вы откажетесь от встреч,
От роз, духов и ароматов?

Обидно. Как? Не описать!
В душе скребутся злые кошки.
Дожился: мне уже нельзя
На сале жареной картошки.