Двигатель

Борис Сазонов
Что бы ни твердила пресса
И серьёзная наука:
Вечный двигатель прогресса-
Холод, голод, жажда, скука.

Любопытство, страх и лень,
Лиц под маской не скрывая,
В дверь стучатся каждый день.
Помощь скромно предлагая.

(Может быть мой стих не прав,
Не судите его строго.
Он родился лишь вчера
И пока не верит в Бога).