Всесилен, слаб ты -человек

Годецкий Владимир Иванович
Седая Ладога спокойна.
Ветрам над ней всегда привольно.
И волны плещутся достойно
"О скалы грозные дробясь"
И реку, что зовут Невою
Рождает Ладога сердясь.
И полноводную струёю
Река стремится прямо к морю
И предназначено судьбою
Дарить ей воды бескорыстно
И никогда ей не завистно
Что есть пределы у неё,
Что берега- граница ВОЛИ,
Покой нуждается в просторе
И лишь ТЕРПЕНИЕ одно
Для жизни всей веретено
И жизни  нить мотая на него-
Только ВОДА главней всего!
В ней жизнь рождается всегда,
Обязаны мы ей одной что крутится
И шар Земной.
И так уж миллионы лет.
ВСЕСИЛЕН, СЛАБ - ты ЧЕЛОВЕК!
И вот уж 21 век как трудиться
Пчела и человек и дом
Мы свой большой- наш нар Земной
Обустроили, да так-
Человек это мастак: покорил
Морские дали, небеса рукой достал,
Из земной коры нефть и газ
Как век качал.
Но настал момент такой-
Жизнь вся связана с трубой,
Нефть и газ текут по ней
И народ для них плебей!
Углекислый газ настолько
Накопился в атмосфере,
Что температура, словно дура
Поднялась до 30 ти.
Караул теперь кричи!
Отказаться в пользу тока
Он не может, ведь тогда
Капитализму лишь ТРУБА.
ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ одна- шанс один
Для всех всегда: это чистая вода,
Это хлеб и молоко, огурец и помидор.
В общем это общий стол.
КОММУНИЗМ ждёт ВПЕРЕДИ.
РЕВОЛЮЦИЮ ВЕРШИ!!!