Кипарисовое озеро

Генриетта Вютерих
Тускнеет гор парадный цвет.
Дождь сбрызнул склон, едва-едва.
Без слёз на свете счастья нет –
Звенит, планируя, листва.

И для земли, и для души
Во благо эти слёзы дня.
Лес каждой каплей дорожит
В сухом остатке октября.

Ещё один отчалил день,
Спеша как чёлн, к закату дня.
Дождь, словно северный олень,
Скакал, копытцами звеня.

Я собираю серебро,
Наплаканное в горсть дождём.
Октябрь выжигал тавро
Холодным медленным огнём. 


                29 октября 2020 г.