Брат, не сражайся вслепую

Максим Кондратьев 6
Страсти и грех - мягкий диван,
Где нам уютно ложиться,
Нам, дуракам, грешный аркан
Крепко накинут на лица.

Суетно всё, мысли гудят,
Только не слышно молитву!
Очи души грустно глядят,
Люди окончили битву.

Биться с врагом каждый свой час
Мы бы могли непременно,
Но мира сласть, плотских зараз
Радует сердце отменно.

Жизнь коротка, смерть уж близка,
А всё в забвении ходим,
Тонко всё, брат, где же войска,
Воины где же Христовы?

Где мы с тобой?! Стыдно молчать!
Стыдно без боя сломаться.
Хочется вновь молитвой кричать,
Чтоб до Него достучаться.

Наш первый шаг, следом уж Бог
Помощь окажет святую!
Надо настроить с Ним диалог,
Брат, не сражайся вслепую.