Нерукотворный

Любимая Ассоль
Тебе когда-то создавали памятник?
Ты удивишься: он почти готов.
Приличной высоты...
Ведь не упали мы.

Увы, шаров не будет.
И цветов...
Как бурного всеобщего признания
И презентаций с вырезанием лент.

В нём ты со мной, в моих
воспоминаниях.
Моей любовью выстлан постамент.

Пусть будет так.
С момента их рождения, -
Стихи для всех.
Их Промысел таков.

Теперь ты знаешь местонахождение
Твоих любовно-
Мраморных стихов...

29.10.20