Рассказ штрафника

Иван Астрахан
Я выдернул чеку и выскочил с окопа.
И закричал: «Прощайте, братцы, я герой!»
Как тот Геракл, я разорвал оковы
И, не раздумывая, бросился в последний бой.

И тут же был немецкой пулею сраженный
(Да, так бывает на войне).
Ведь всё равно, я из штрафных, приговоренный.
Чего терять теперь уж мне?

Но я убил своею их гранатой
Немецких гадов, сволочей.
Лежим мы вместе- так было надо
Сюда пришли они зачем?

Живите- вы, и никогда не знайте горя,
И помните меня в войне Второй.
Я ваше счастье, здесь на фронте строил
Прощайте, братцы. Я- герой!