Я искала только глотка свободы

Ольга Скрипова
Я хотела только глотка свободы
Да глядела всё в позапрошлый век.
Выведу тебя на чистую воду,
Выведу тебя на белый снег.

Мы с тобой знакомы без году неделя –
Ты уже запутал судьбы клубок.
Я узнаю, кто ты на самом деле,
И да будет вещий мой сон глубок!

Нитка за иголкой, коса на камень…
На кофейной гуще неведом знак.
Я могу беду развести руками,
Отвести глаза не могу никак.

На тебя хотела раскинуть карты –
Провалилась в сон – не достать до дна.
Белый снег растаял в начале марта,
Чистою водой до сих пор пьяна.