Еще раз о любви!

Юрий Тригубенко
Стремясь в любви не просто к трению,
А к добыванию огня,
Дай, Бог, явить свое умение,
Не покидавшее меня.
И, непонятно, как поникшее,
По чьей вине? - а среди дня,
Займется пламя, вновь возникшее,
От добывания огня…
Давно пора бы успокоиться
И думать больше о душе.
Но для меня любовь, как Троица,
Жизнь осветившая уже.
Она не может быть унижена,
Ни грубым жестом, ни в словах!
Не будет женщина обижена:
Любовь всегда, во всем права!
И я не жил, в нее не веруя.
Она, как храм, в душе моей.
И предан ей я полной мерою
Сердечной святостью своей.



29.10.2020 г.