Выборы

Вера Атаманова
                Выборы…

В ноябре, третьего* выборы в Америке.
Широки, извилисты суши (спора) берега.
Нам бы пожелать дружбы их соперников
«Океан» меж ними стал б ручей-река.

Не была в Америке, не владела сейфами.
Их противоречия – НЕ мои с котом.
Летом поливала я лишь цветочки лейками.
Иногда и думала я о них при том.

С рюкзаками ездила разными оказьями.
Поездом, автобусом, иногда пешком.
С кем-то поругаться не было фантазией
Мир во мне был прочен с воином-отцом.

Пропороли рейсами землю с атмосферой.
Дырки понаделали в воздухе, земле.
Думающих с кейсами овладела вера:
«На земле останутся только лишь ОНЕ...» 

Третьего в Америке утвердились выборы.
Где-то «приоткрытый» с вирусами кейс.
Хорошо б они, как и войны выбыли.
Вместе с ними  сгинул вирусолог Гейтс…

                * вторник.