Пышнотелая подруга

Раиса Филина
Пышнотелая подруга,
В платье, с шлейфом золотым,
Незнакомкою упругой
К нам пришла, как херувим.

Холодком пощиплет носик,
Щёчки чуть порозовит,
Наша сказочная осень
В блеске клёнов и ракит.

Застелили листья парки,
Лес, лужайки, местный пруд.
Полновластною хозяйкой
Разместилась осень тут.

Золотое оперенье,
Осень, как ты хороша!
Чувств глубоких воплощенье -
Мне всю осень не до сна.

Необъятное виденье.
Листья, лужицы, ледок.
Не спеши  прервать веселье,
Задержись на долгий срок.
29 октября 2020 года
Раиса Филина