НАС ЖДУТ

Борис Сарнавский
Быть человеком очень тяжко:
Туда нельзя сюда нельзя,
Отдать последнюю рубашку
Врагам, как преданным друзьям.

Считать себя червём у Бога
Перечислять ему грехи,
А в жизни нужного немного
И так в ней много чепухи!

Пока поймешь - её уж нету
И твою башню из песка
Развеют сволочи по ветру
И ляжет на плечо рука:

- Пора! Тебе же было тяжко?
Я помогу тебе, пошли.
Смотрю - Она. В моей рубашке
С косой, и горсточкой земли.

Нет- нет, я не хочу, мне рано!
Я увернулся, побежал
Туда где крест и купол храма...
Вдруг слышу голос:
 - А я ждал!

Быть человеком - это радость,
Конечно, если тебя ждут
Тогда и холмик, как награда,
На нём цветочки расцветут.

28,10,2020 год