Береста

Этерия Светлова
Бересту береза прославила.
Промысел украсила.
Из березы лыко добывали.
Мастеру доставляли.
Мастера создавали творения.
Природы одухотворение.
Зеркальце берестяное.
Чудо лесное.
Витиеватый узор изобразили.
Лесной сказ сотворили.
Как девица гуляла.
Орехи собирала.
Ягоды клала.
Грибы несла.
Сказание народное.
Предание духовное.
Предков завещание.
Прошлого послание.
Теплая береста всем помогла.
Из нее посуда, лапти,
Короба, плетеные туеса.