Осьминожка

Евгений Ушан
У мамаши Осьминожки
восемь славных малышей.
Всех корми сама из ложки,
Всех обуй и всех обшей.
Погуляй со всеми в срок,
Испеки в обед пирог —
День и ночь в заботах мама,
Не хватает рук и ног.
А со стиркой Осьминожке
Просто сущая беда:
Негде высушить одежки —
Ведь кругом одна вода.