Печален сказ

Сенна Абберггольц
Холодные руки, льдом покрыты запястья,
Замёрзла и душа.
Зачем?
Когда?
Печально пребыванье в разуме ненастья.


Я удручён,
Но чем?
Скажите,
Чего
вы от меня
хотите?
От вас свободен
я.
Иль нет?

Вам никогда
не дам ответ.
Вы не получите совет -
Цена довольно высока.
И пусть
я ничего не стою,
Но блага
раздавать
за "так"?!
Я не какой-нибудь дурак!

Что душа:
тряпка
или нить?
Позволите ль
у вас
спросить?
Порваться может ли,
Иль сгнить?
Или тянуться
сквозь века
Как рок,
Иль как спасенье...
А?

Огонь
ли сердце?
Или лёд?
И заведён ль его мотор?
Ну,
что же,
разведём-ка спор,
Не то,
чтоб долгий,
Но на год?

Прогнивший
насквози народ
Зачем живёт?
Зачем идёт
вперёд?
Куда?
Им нет пути!
Бездумным
правды
не найти.
Печален сказ.


Февраль 2013 года.