Унылое

Елена Шваркунова
Тропой безрадостной иду,
И так уныл пейзаж и жалок,
Нет ни ромашек, ни фиалок,
Ни ягод пламенных во льду.

Поблёкли золото и медь,
Останки листьев сердце ранят
И мысль несмелую тиранят,
И плакать хочется - не петь.

Нет ни желанья, ни причин
Поверить в будущность иную,
Летят надежды врассыпную,
И на нуле серотонин.