Мы - атеисты..?

Артем Холаровский
Мы атеисты все до первой тряски в самолете,
До момента, когда ничего нельзя вернуть…
Но подсознательно вы все поддержку ждете,
Не понимая, в чем же данного урока суть.

Мы атеисты все до неожиданной кончины
Ближнего, о ком, ты думал, не уйдет…
Мы часто ищем лишь вовне причины,
А нам бы надо поступать наоборот.

Мы верующие, когда ничто непоправимо,
Когда жизнь не дает уже испытывать судьбу…
Мы верующие, когда не хватает силы
Признать, что сами мы себя отправили ко дну.

Мы атеисты все до первой тряски в самолете,
И Бога никогда - ни обхитрить, не обмануть…
Когда в следующий раз на помощь позовете,
Не забывайте долг Ему благодарностью вернуть.

Мы – атеисты...?
Октябрь, 21-29-е, 2020г.
© Артем Холаровский
#АртемХоларовский #РОРСП #РСП #новоестихотворение2020 #поэт_артем_холаровский#поэт21века #поэзия21века #Ставрополь2020 #осень #октябрь #философскаялирика #FF#like #follow #Followtome #followme #Stavropol2020 #poetry2020