Расставаться не ново

Ольга Скрипова
Расставаться не ново,
Не в этом суть.
Помяни моё слово,
А взгляд забудь.

Разбегаться по крышам,
А там полёт.
Дождь ступает неслышно,
Вот-вот пройдёт.

Рассмеяться вдогонку,
Жалея слёз.
Рвётся – стало быть, тонко
И не всерьёз.

Но по первому зову,
Что внятен мне –
Помяни моё слово –
Приду во сне.